Cart

Salad Days, Vol. 1 PDF, ePub eBook


Hot Best Seller
Title: Salad Days, Vol. 1
Author: Shinobu Inokuma
Publisher: Published 2007 by PT Gramedia, m&c! (first published January 1st 1998)
ISBN: null
Status : FREE Rating :
4.6 out of 5

2121532.Salad_Days_Vol_1.pdf

In order to read or download eBook, you need to create FREE account.
eBook available in PDF, ePub, MOBI and Kindle versions


reward
How to download?
FREE registration for 1 month TRIAL Account.
DOWNLOAD as many books as you like (Personal use).
CANCEL the membership at ANY TIME if not satisfied.
Join Over 150.000 Happy Readers.


Love is something that is fresh...like salads. Days when people experience love are days that will never be forgotten... These precious memories are "salad days". Salad Days is a collection of one-shots about people and their first love, or finding new love.

30 review for Salad Days, Vol. 1

  1. 5 out of 5

    Aravena

    Antologi berseri roman anak SMA, mayoritas dari sudut pandang tokoh cowok. Masing-masing cerita dan volume bisa berdiri sendiri, tapi kadang ada cerita yang dilanjutkan beberapa volume setelahnya, tokoh-tokoh utama yang muncul jadi bintang tamu di cerita lain, ataupun keterkaitan lainnya karena kesamaan kota/sekolah. Mungkin cocok bagi pembaca cowok yang ingin baca cerita roman ringan, tapi alergi dengan komik sejenis Serial Cantik (yang konon kabarnya hanya boleh dibaca orang-orang cantik)... j Antologi berseri roman anak SMA, mayoritas dari sudut pandang tokoh cowok. Masing-masing cerita dan volume bisa berdiri sendiri, tapi kadang ada cerita yang dilanjutkan beberapa volume setelahnya, tokoh-tokoh utama yang muncul jadi bintang tamu di cerita lain, ataupun keterkaitan lainnya karena kesamaan kota/sekolah. Mungkin cocok bagi pembaca cowok yang ingin baca cerita roman ringan, tapi alergi dengan komik sejenis Serial Cantik (yang konon kabarnya hanya boleh dibaca orang-orang cantik)... jadi kita sebut saja ini komik Serial Ganteng. Sebenarnya shounen romance itu tidak jauh beda dengan shoujo romance: sama-sama klise, manis-manis-aman, dan plotnya amat sangat mengandalkan #salahpaham. Mungkin bedanya ada di gaya gambar dan kipas angin yang agak lebih sering rusak. Seperti banyak cerita roman yang ditulis oleh cowok dan ditujukan untuk pembaca cowok, tokoh ceweknya terkesan sangat diidealkan sementara tokoh cowoknya biasa saja (*kalau di komik shoujo, yang sering saya temui adalah kebalikannya, haha). Gaya gambarnya lumayan enak dilihat, terutama tokoh ceweknya yang selalu terlihat cantik dan manis walau lama-lama terasa hanya dibuat dari dua-tiga cetakan yang sama. Matanya besar-besar, tapi errm, tidak terkesan seperti alien. Kalau dibandingkan dengan desain karakter zaman sekarang, mungkin komik ini akan terkesan jadul tapi menyenangkan. Soal ceritanya sendiri... saya lebih suka cerita-cerita yang berakhir 'gagal cinta' atau 'memendam perasaan', haha. Bukannya saya menikmati penderitaan orang lain walau memang iya, tapi entah kenapa perasaannya lebih tersampaikan dan plotnya terasa jauh lebih realistis di cerita-cerita Inokuma-sensei yang seperti itu. Walau 'gagal', tapi pesan akhirnya selalu hangat dan positif. Cerita favorit saya jalannya seperti ini: (view spoiler)[A (cowok) suka B (cewek) suka C (cowok, sahabat A). Skenario klasik, tapi eksekusinya bagus dan saya sangat suka penyelesaiannya yang tidak memaksakan ada yang jadian. Setelah mengalami hubungan yang sempat rusak karena ego masing-masing, mereka akhirnya bisa berdamai dengan perasaan masing-masing dan kembali menjalin persahabatan yang hangat. (hide spoiler)] Kalau tidak salah, cerita-cerita bernuansa seperti itu beberapa kali muncul di volume-volume awal. Saya cukup menikmati Salad Days sebelum mulai bosan di volume 10-an karena skenario yang semakin repetitif/mudah ditebak, apalagi isinya memang hanya soal cinta-cintaan haha. Tidak mengundang untuk dikoleksi secara lengkap, tapi paling tidak saya ingin punya beberapa volume awal yang memuat cerita kesukaan saya~

  2. 4 out of 5

    Khalida

    like back in Junior High School! kembali baca ini setelah sekian lamanya, dan masih menarik untuk dibaca ulang :))

  3. 5 out of 5

    Agnes Savithri

    Salad Days!! One-shot stories yang dikemas ke 18 komik. Ada yang nyambung. Ada yang gak. Klasik. Masalahnya romance di bangku sekolah. Lengkap dengan segala intrik di dalamnya. Tapi sudut pandang yang diambil itu sudut pandang dari anak laki-laki. Ntah kenapa Shinobu Inokuma menggarapnya jadi lebih menarik. Salah satu serial komik favorit sampe sekarang. Sebenernya pertama kali baca serial ini waktu SMP-SMA. Dan kemarin secara random nemu satu set nomor 1-18 di toko buku bekas Blok M. Dengan agak g Salad Days!! One-shot stories yang dikemas ke 18 komik. Ada yang nyambung. Ada yang gak. Klasik. Masalahnya romance di bangku sekolah. Lengkap dengan segala intrik di dalamnya. Tapi sudut pandang yang diambil itu sudut pandang dari anak laki-laki. Ntah kenapa Shinobu Inokuma menggarapnya jadi lebih menarik. Salah satu serial komik favorit sampe sekarang. Sebenernya pertama kali baca serial ini waktu SMP-SMA. Dan kemarin secara random nemu satu set nomor 1-18 di toko buku bekas Blok M. Dengan agak galau "Beli-jangan-beli-jangan". Finally, I decided to buy all of the series, yang menyebabkan kekeringan di dompet. Komik ringan yang menemani masa-masa sekolah dulu. Kangen kan? Jadi gak ada salahnya buat di re-read lagi semuanya :) Two thumbs up, Inokuma! :)

  4. 4 out of 5

    Rikho Orariri

    Salad Days by Shinobu Inokuma. Terdiri dari 18 jilid. Kisah utamanya sih tentang romansa dua anak SMA, Kamiyama Yuuki yg merupakan murid pindahan dan Kawamura Futaba yg ternyata tetangga apartemen. Selain itu, ada banyak cerita one-shot, alias sekali tamat, namun sedikit banyak masih berhubungan sama Yuuki dan futaba, misalnya berasal dari sekolah yang sama. Karena ini Serial Cantik, udah pasti isinya tentang kisah cinta. Namun dikemas dengan apik dan jenaka, dan gak semua berakhir indah loohhh.. Salad Days by Shinobu Inokuma. Terdiri dari 18 jilid. Kisah utamanya sih tentang romansa dua anak SMA, Kamiyama Yuuki yg merupakan murid pindahan dan Kawamura Futaba yg ternyata tetangga apartemen. Selain itu, ada banyak cerita one-shot, alias sekali tamat, namun sedikit banyak masih berhubungan sama Yuuki dan futaba, misalnya berasal dari sekolah yang sama. Karena ini Serial Cantik, udah pasti isinya tentang kisah cinta. Namun dikemas dengan apik dan jenaka, dan gak semua berakhir indah loohhh... Untuk bacaan ringan, ini salah satu favorit saya, dan saya suka banget kisah Yuuki dan Futaba!

  5. 5 out of 5

    Muhajjah Saratini

    Salad Days komik yang isinya kumpulan cerita pendek kisah-kisah cinta yang nggak biasa. Ini komik lama sebenernya. Dulu pinjem di rental komik, tapi baru-baru ini nemu di sebuah bazaar dengan harga 10.000 dapet 3. Hahay.... Ada Salad Days, langsung sabet. >_< Sayang cuma yang seri pertama. Kalo lengkap, ambil semua, dah.... Oh, seri terakhirnya, nomor 18 kalo nggak salah. Meski isinya kisah cinta, jangan kira komik ini kayak serial cantik. Ini salah satu komik yang banyak dibaca anak cowok, Salad Days komik yang isinya kumpulan cerita pendek kisah-kisah cinta yang nggak biasa. Ini komik lama sebenernya. Dulu pinjem di rental komik, tapi baru-baru ini nemu di sebuah bazaar dengan harga 10.000 dapet 3. Hahay.... Ada Salad Days, langsung sabet. >_< Sayang cuma yang seri pertama. Kalo lengkap, ambil semua, dah.... Oh, seri terakhirnya, nomor 18 kalo nggak salah. Meski isinya kisah cinta, jangan kira komik ini kayak serial cantik. Ini salah satu komik yang banyak dibaca anak cowok, lho. Baca komik ini bisa dapet banyak inspirasi. Sungguh. o(^0^)o

  6. 4 out of 5

    ABO

    Bongkar-bongkar lemari, nemu tumpukan komik udah dibaca dari zaman SD-SMA :D Karena lagi males baca yang panjang-panjang, akhirnya baca ulang deh beberapa komik yang ditemuin itu, mulai dari Serial Misteri, Serial Cantik dan Salad Days ini. Entah kenapa dari dulu lebih suka baca yang one-shot daripada yang berseri. Di dalamnya berisi beberapa komik one-shot alias langsung abis, dengan berbagai cerita cinta remaja jepang yang manis :D paling suka yang bagian 4, Pangeran Impianku.

  7. 4 out of 5

    Mia

    shinobu inokuma's masterpiece series, every series contains different stories, and yet most of the characters still related one another. paling suka futaba & yuuki saga, keren banget (^^) dan cerita mereka juga yg nutup salad days di jilid 14.

  8. 4 out of 5

    VQ the Mangamaniacs Taufik

    Salad Days adalah manga yang berisi kumpulan cerita - cerita cinta pendek remaja. Sederhana dan sangat menyentuh, itulah kesanku saat membaca cerita ini. Tidak ada perebutan anak, tidak ada perebutan warisan. It's just love Manga ini adalah inspirasi terbesar dalam hidupku ^_^

  9. 4 out of 5

    Blackransel

    lumayan. cerita romance dari sudut pandang laki-laki. biasanya komik, saya baca komik shoujo. jadi ini merupakan hal baru bagi saya.

  10. 4 out of 5

    Isal

    ngga seperti serial cantik kebanyakan. kali ini cinta dilihat dari sudut pandang cowok. dan ngga semua ceritanya berakhir happy ending (sesuai dengan cerita cinta gw, hiks.. )

  11. 4 out of 5

    Indah Threez Lestari

    #Program BUBU Pertama kali dibeli dan dibaca pada tahun 2007.

  12. 5 out of 5

    an

    cerita cinta remaja

  13. 5 out of 5

    Putri

    nice manga, nice story line..

  14. 4 out of 5

    bakanekonomama

    Suka salad days karena ceritanya macam-macam.. Apalagi diambilnya dari sudut pandang si cowok. Ihiy! Cuma tetep yee, emang cowok jepang itu jaimnya luar biasa. Ckckckck

  15. 5 out of 5

    Nadya Amidala

    Komik Jaman SMP... Weewww...

  16. 5 out of 5

    Ipang

    Kumpulan Love Story, ya cinta2an gitu..... Seru juga..... Asyik kayaknya kalo bisa dipraktekin

  17. 4 out of 5

    Chie

    really nice...

  18. 5 out of 5

    Aprisa

    nice humor, got the feel, got the romance. perfect and boring-free long manga series.

  19. 5 out of 5

    Nina Purwanto

    Love is something that is fresh...like salads! and.. Salad Days is absolutely such a lovely mangaaa <3

  20. 5 out of 5

    Masperdika

    seksi girl...

  21. 5 out of 5

    Pipiycuid

    best comic. hehe.

  22. 4 out of 5

    Suryanto Hu

  23. 5 out of 5

    Jeremy Kane

  24. 4 out of 5

    Erlina

  25. 4 out of 5

    Demetria Duhita

  26. 4 out of 5

    Widya

  27. 4 out of 5

    Dede' Icha

  28. 4 out of 5

    Unk

  29. 4 out of 5

    emma candrafreyja

  30. 5 out of 5

    Raina Lie

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

In order to read or download eBook, you need to create FREE account.
eBook available in PDF, ePub, MOBI and Kindle versions



Loading...